(AGAIN) totally basah kuyub

Standard

Siaaaaaalllll!!!!! What’s wrong with today???

ini nih wajah langit yang nyuruh kita males-malesan!

Emang sih sebelum pergi les tadi langit dah nampakin wajah murungnya. Cuaca kayak ini nih yang enak banget narik selimut, pegang remote tv, sambil makan yang anget-anget (hhhuuaaaaa…. Gue sampe lupa, kapan kenikmatan itu terakhir gue dapet!?) *un tiara, uuuuunnnnn -_-“. Berhubung dan berhubung gue inget kalau hari ini jadwal to (baca: try out) di tempat les gue, mau gak mau gue harus pergi, daripada gue harus to susulan, sendirian pula, mending gue nekaaat..

Jreng… Jreng… Jreng… to selesai.

“Huuuuu hujan :v gue pulang gimana doooong?” keluh gue waktu itu. Terus temen gue nyeletuk, “yeee, gak ada yang jemput ye? Cari tukang antar jemput doooong!” yah gue ngerti maksudnya, tapi abaikan! “ojek maksudnya?” hhe… temen gue males nanggepi gue yang pura-pura ngeror. Gak tau dia kalau gue beneran ngeror. Hhahaha😀

Udah ah daripada gue betengger lama di teras tempat kursus gue, gue memutuskan untuk nekat. Gue pulang. Diangkot gue sibuk mainin hp, ngeliminasi sms-sms yang menurut gue kurang penting. Tapi heran juga, masih adaaaa aja sms yang dah dari minggu kemarin masih betengger di inbox gue, kok bisa sih gue gak berniat ngapusnya? Eits, tapi lebih dari dua minggu juga gue hapus kok *jangan geer ya yang ngerasa!

Selesai ngeliminasi isi inbox gue, gue kembali meratiin jalan yang dah basah

ini salah satu contoh korban ngebegok di jalan kayak gue! *walaupun gue tau gue gak sebegok ni orang😀

banget karena hujan. Nah loh, waktu meratiin jalan tiba-tiba gue linglung, gue dimanaaaaa? Gue bingung! Jadi gue mutusin untuk berenti di situ. Setelah gue turun, YA TUHAN GUE BARU NYADAR KALAU SEHARUNYA GUE STOP SATU KILO LAGI. Gue sempet ngebegok ditempat. What’s wrong with me?? Setelah beberapa menit gue stuck di tempat, akhirnya impuls di otak gue bekerja. Gue dah tau gue gak mungkin jalan sampe satu kilo ke depan, jadi gue mutusin buat naik angkot lagi. Yah, untungnya gue pake baju sekolah, jadi ongkosnya ongkos pelajar deh *ayo semua ucapkan “Alhamdu…. lillaaah”

Well, satu keeroran gue selesai! Gue nyampe di tempat dimana seharusnya gue stop. Terus gue nyebrang bareng anak smp. Gue rasa ni adek dah lama pengen nyebrang, tapi takut. Untung ada gue! Hhehei… trus waktu gue nyebrang tuh mobil rameeeee banget, lebih lagi  motor, asal suang-suing *bahasa apa sih ini?. Terus waktu gue nyebrang, ada mobil ngebut banget dan gue dah coba lambaiin tangan gue, akhirnya dia ngalah deh. Ehh, gak tau nya ternyata disebelah mobil itu juga ada motor yang ngebut banget dan gue gak ngelihat, gitu juga motor itu, kayaknya gak lihat gue. NYARIS BANGET

shock ><

MOTOR ITU NABRAK GUE, YAH KIRA-KIRA LIMA JARI, JARAK BAN DEPAN MOTORNYA DENGAN KAKI GUE. DAAAAAN GARA-GARA DIA NGEREM MENDADAK, DIA JUGA HAMPIR DITABRAK MOTOR YANG ADA DIBELAKANGNYA!!!!! SEREEEEEEEM….. Orang-orang yang lihat kejadian itu shock banget, dan serempak neriakin gue. Orang yang dimotor itu juga melototin gue, seolah biji matanya mau dia muntahin ke gue.

Glek, gue cuma bales senyuman dan kembali stay cool. Berpura-pura tidak terjadi apa-apa, dengan tampang tanpa dosa gue manggil ojek. Yang gue pikirin waktu itu cuma “pakaian gue dah hampir basah kuyub tauuu!”

Nah loh, hujan tambah dereeeeeeeessss!!!! Dua kali lipat lebih deras dari malam itu (malam dimana gue konsul di les dan malam itu hujan deres banget banget banget) huuuaaaaaa, (AGAIN) TOTALLY BASAH KUYUB, DARI UJUNG KEPALA SAMPE UJUNG KAKI. Yang paling gak enak di dengar adalah: GUE BASAH-BASAHAN BARENG TUKANG OJEK (dan ini untuk kedua kalinya!) hah? -_-

hhufft.....

Gue inget waktu itu salah satu ‘sahabat’ gue ngingetin gue untuk mandi dengan air hangat, tapi kali ini gue akan ngelakuinnya tanpa dipintanya, karena gue kali ini gak kan cerita apapun ke dia betapa ekstrimnya hari ini buat gue.

Gue juga harus ingat dan sadar akan kesehatan gue sendiri, ya kan? karena gue tahu gak akan ada yang setia dan sedia selalu ngingetin gue tentang itu semua, biasanya sih mama! yang selalu ngingetin bla bla bla! Tapi sekarang kan dah gak serumah sama mama *aku ngekos maksudnya. Ada sih orang yang selalu ‘berlagak’ care (gak ding! Males ahh bahasnya)😀

Kesimpulannya, gue tetep gak akan ngasihani diri gue sendiri cuma gara-gara hal kecil kayak itu yaaaaaa. Tiara kan super girl -_-b smart girl lagi *loh? Kok jadi memuji diri sendiri sih!!??? -_-“

At the point, my life is too sweet just to thinking about life that too complicated!!!! ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s